トレハロースでスナック 2010年9月29日 by momolab 2 Comments トレハロース10%溶液を沸騰させて鳴門ワカメと北海道産昆布を投入。水切り後トレハロース50%溶液80℃に1時間湿潤。送風乾燥15時間。 共有:Facebook続きGoogleメールアドレス印刷 関連
もも 2010年10月1日 at 10:45 AM ぱりぱりです。あまーい味。 トレハロースは、砂糖の甘さの半分の甘さなのにカロリーは同じ。つまり、うまうまと食べたら2倍太るという。。。そのぶんしっとりさが出るのですがね。 返信
たつ
え?何味になるの?パリパリ?さっくり?しっとり?
もも
ぱりぱりです。あまーい味。
トレハロースは、砂糖の甘さの半分の甘さなのにカロリーは同じ。つまり、うまうまと食べたら2倍太るという。。。そのぶんしっとりさが出るのですがね。