蕎麦の本とかでもよく見る、三河みりん買ってもらいました。原材料 もち米 米こうじ 本格焼酎(自家製)以上!1.8リットル2200円なり。
みっちゃんが、並木通りのお料理教室に参加したのですが、ちゃんとした材料を使うところでしたのでびっくり。
糖類もアルコールも添加してないみりんってなかなか無いのよね。
追記 これ、飲んだらうまーい。琥珀色であまくて、ちょっと酸味があって、シェリー酒みたい。
蕎麦の本とかでもよく見る、三河みりん買ってもらいました。原材料 もち米 米こうじ 本格焼酎(自家製)以上!1.8リットル2200円なり。
みっちゃんが、並木通りのお料理教室に参加したのですが、ちゃんとした材料を使うところでしたのでびっくり。
糖類もアルコールも添加してないみりんってなかなか無いのよね。
追記 これ、飲んだらうまーい。琥珀色であまくて、ちょっと酸味があって、シェリー酒みたい。