ランチコンボ

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白いんげん、椎茸、昆布のカレーと、鶏むね肉のタンドリーチキン、ラッシー代わりのミルミル。
鶏むね肉は、皮を取り去り、1個に対してヨーグルト大さじ3・カレー粉小さじ1・レモン汁小さじ1・塩小さじ1/2・にんにく1/3、なかんじで一晩漬け込み。230度15分か、200度20分。
ヨーグルトやレモン汁を入れるのは、酸でお肉を柔らかくするのかなぁ。とってもジューシーで柔らかく出来上がります。とくに、低温で長時間調理するほうが肉汁が出にくく、ハムのようにやわらかく仕上がる気がします。
最近、やっと腰が調子よくなってきたので、筋トレのためにたんぱく質をたくさん採るようにしています。ダンベルと腹筋だけなんだけど、こういう高たんぱく低脂肪な食事があっているのか、筋肉が付いてきた気がします。


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