ジャガイモとほうれん草のサブジ

DSC_1111.JPG
大豆のカレーとほうれんそうとジャガイモのサブジ。
よく考えたら、数日ずらしてカレーを作り続けたら、2、3種類のカレーを毎日楽しめることに気がつきました。ということで、じゃがいもとほうれん草のサブジ。
ほうれん草をさっとゆで、みじん切りして、にんにくしょうがたまねぎ炒めを加えてコリアンダーシードカイエンペパー改め国産唐辛子、適当に煮ます。適当。
ジャガイモを洗って電子レンジで5分チン、別鍋でオイルでクミンシードを炒めたら、じゃがいもを適当に切っていれます。塩こしょう。先のほうれん草を加えて、ガラムマサラを加えてなじんだら終了。


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

post date*

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)