spaghettini al ragu

DSC_0152.JPG
ランチプレートだよ。給食風四角いプレートは渡辺陶苑で半額で買いました。EVオリーブオイル、自家製パンとスパゲティーニ・アル・ラグー。
DSC_0143.JPG
今回のパンは、ドイツの天然酵母。ドライイーストのように扱えます。ついでにモルトパウダーを1%。ドイツのパンは固いかなーと思ってモルトパウダーを追加したら、どうやら過発酵したようで、天上がへこんだパンになりました。中はもにょもにょ。出来立ては、噛んだところからおもちのようになりました。


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

post date*

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)