ビスコッティ!

ビスコッティ作ってみた。
イギリスのお土産で、ナッツがめちゃくちゃ入った甘くないラスク、みたいなのを頂いて、長考。
饅頭のあんこが限界まで増量すれば、きんつば。あんぱんのあんこが限界まで入ったら呉の”メロンパン”の大納言で、ぶどうパンのぶどうの限界は祇園のイオンモールのパン屋のレーズンパン。で、パン生地にナッツをたくさんいれたらビスコッティになるのかな?
フランスパン用の生地(小麦粉100・水66・イースト2・塩1)を、普段の分量の1/2にしてホームベーカリーの食パンコースへ。こね>一次発酵>こねが終了し、二次発酵にはいったところで羽根をとりだして、そのへんにあった生アーモンド・パンプキンシード・クコの実を同量追加、手動でこねこね。焼いて、切って、オーブン120度で60分乾燥させたら完成。
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砂糖30と、抹茶と黒豆をいれたら和風ビスコッティ。
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