朝っぱらから親父が、数の子の奈良漬が出来たのでどうかと試食。ついでに私の豚肉の奈良漬も食べてみました。
もともとうりの奈良漬をした残りの酒粕なので、かなりこなれて良く漬かっています。たった6ヶ月でかなりの奈良漬。ただ、魚卵特有の”何か”がまだあるので、もっと熟成したほうがよいかも。
こちらは去年9月に実験を始めた豚肉の奈良漬。ナマ肉を常温で熟成、なので自己責任。良いおつまみになりました。
本漬け前の塩漬けをもっとしっかりしたら、ハモン的になれるかも。今回はソフトな生ハム的な仕上がりです。
朝っぱらから親父が、数の子の奈良漬が出来たのでどうかと試食。ついでに私の豚肉の奈良漬も食べてみました。
もともとうりの奈良漬をした残りの酒粕なので、かなりこなれて良く漬かっています。たった6ヶ月でかなりの奈良漬。ただ、魚卵特有の”何か”がまだあるので、もっと熟成したほうがよいかも。
こちらは去年9月に実験を始めた豚肉の奈良漬。ナマ肉を常温で熟成、なので自己責任。良いおつまみになりました。
本漬け前の塩漬けをもっとしっかりしたら、ハモン的になれるかも。今回はソフトな生ハム的な仕上がりです。