香辛料抽出物 自作!

110508_1836~0001.jpg とうがらしの辛さ、カプサイシンは、水には説けません。でも、アルコールにはとてもよく溶けるのです。沖縄のコーレグースなんかは、泡盛に島とうがらしを漬け込んだ物です。
ためしてガッテンでも説明されています。とうがらしの辛みを抜く方法とか。
ということで、もも専用の安物ウォッカに唐辛子を漬け込んでみます。
110508_1843~0001.jpg 乾燥国産唐辛子を詰め込んだ瓶にウォッカをかぶるまで入れます。さて、どうなることやら。
ちなみに、とても辛いものが好きな人は、すごい辛いスパイス(というか薬品)が買えるこのサイトなどで購入してみては。スコビル値(タバスコの何倍の辛さか)がブレア氏の午前2時の90万スコビルとかThe Sauceの710万スコビルとか大変な数字が並びます。最強は1,600万スコビル。

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