簡単 格安 ダイエットメニュー

100512_0431~0001.jpg

もやしラーメン 麺抜き (だいたい110kcal)

材料

もやし 1/2袋 (20kcal)
1個 (80kcal)
ラーメンスープの素 1/2袋 (10kcal)
だし醤油 少々
青ネギ 少々

作り方
1. 400ccの湯に、ラーメンスープの素1/2袋とだし醤油少々を入れます。
2. 沸騰したらもやし投入。再沸騰前に卵投入。
3. ええかんじにあたたまったらお皿に盛って青ネギをのせて完成。お好みで白こしょうをかけるとさらにラーメンっぽくなります。


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

post date*

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)