もやしラーメン 麺抜き (だいたい110kcal)
材料
もやし | 1/2袋 | (20kcal) |
卵 | 1個 | (80kcal) |
ラーメンスープの素 | 1/2袋 | (10kcal) |
だし醤油 | 少々 | |
青ネギ | 少々 |
作り方
1. 400ccの湯に、ラーメンスープの素1/2袋とだし醤油少々を入れます。
2. 沸騰したらもやし投入。再沸騰前に卵投入。
3. ええかんじにあたたまったらお皿に盛って青ネギをのせて完成。お好みで白こしょうをかけるとさらにラーメンっぽくなります。
もやしラーメン 麺抜き (だいたい110kcal)
材料
もやし | 1/2袋 | (20kcal) |
卵 | 1個 | (80kcal) |
ラーメンスープの素 | 1/2袋 | (10kcal) |
だし醤油 | 少々 | |
青ネギ | 少々 |
作り方
1. 400ccの湯に、ラーメンスープの素1/2袋とだし醤油少々を入れます。
2. 沸騰したらもやし投入。再沸騰前に卵投入。
3. ええかんじにあたたまったらお皿に盛って青ネギをのせて完成。お好みで白こしょうをかけるとさらにラーメンっぽくなります。