甘酒を作るのだ!材料はもち米と米こうじ。
まずはクロメルとアルメルをむきむき。
へったくそな溶接。異金属の接点で電位差が起こり、温度が起電力として計測できるようになります。これをゼーベック効果といいます。根性を入れすぎてスリーブが焦げました。
Yahooオークションでゲットしたおしぼり保温器3000円にオムロン製温度調節器1000円だったかな?にセットすると、0℃ー200℃可変の恒温槽ができました。納豆・甘酒・テンペ・ヨーグルトなど、菌や酵素のちからで楽しく実験!正露丸用意!
甘酒を作るのだ!材料はもち米と米こうじ。
まずはクロメルとアルメルをむきむき。
へったくそな溶接。異金属の接点で電位差が起こり、温度が起電力として計測できるようになります。これをゼーベック効果といいます。根性を入れすぎてスリーブが焦げました。
Yahooオークションでゲットしたおしぼり保温器3000円にオムロン製温度調節器1000円だったかな?にセットすると、0℃ー200℃可変の恒温槽ができました。納豆・甘酒・テンペ・ヨーグルトなど、菌や酵素のちからで楽しく実験!正露丸用意!
ゆめQ
モモラボ炸裂中w絶好調じゃねえ〜ww
ひえ〜(舌まきまきー)
菌や酵素のちからで長生きできそうだねっ