もも蕎麦 2010年9月12日 by momolab 2 Comments そば粉120gに100gの熱湯に6gの塩を混ぜたのをざっと混ぜ、小麦粉80gをふるってこねこね。まとめて寝かせる1時間。延ばして、畳んで、切る。1分茹でて、辛味大根でさっぱりと。 共有:Facebook続きGoogleメールアドレス印刷 関連
もも 2010年9月14日 at 10:47 AM まだまだ修行中で、長さ・コシ・のどごしがそろったのを作れませんのよ。今回は見た目は完璧なんだけど、加水率が多すぎてやわらかかったです。水は45%-47%厳守ですかねぇ。ちゃんとできるようになったら差し入れるサ。 返信
三篠のてっぱんG
ヤバイ、蕎麦差し入れてくれよ。
もも
まだまだ修行中で、長さ・コシ・のどごしがそろったのを作れませんのよ。今回は見た目は完璧なんだけど、加水率が多すぎてやわらかかったです。水は45%-47%厳守ですかねぇ。ちゃんとできるようになったら差し入れるサ。